Рис для очищения организма: тибетский секрет молодости и здоровья

Рис зарекомендовал себя как лучший очиститель организма от шлаков с природным абсорбирующим действием. Однако для достижения высоких результатов и пользы стоит попробовать приготовить его особенным образом, например, по-тибетски. Мы уверены, что, попробовав раз, это блюдо навсегда попадет в ТОП-5 ваших фирменных полезных рецептов.

2012-1024x576.jpg

Польза риса по-тибетски в очищении организма

Секрет тибетского очищения организма заключается в структуре рисового волокна, который представляет собой кристалл. Правильно приготовленная крупа вымывает крахмал из клеток, поэтому зерно становится как губка, впитывающая вредные соли, холестерин и другие вредные вещества. Употребляя внутрь, рис не переваривается в желудке, а выполняет роль абсорбента.

Если правильно употреблять рис, то крупа принесет большую пользу для человека. Продукт помогает не только очистить организм от шлаков и токсинов, но и улучшить обмен веществ, сбросить лишний вес, нормализовать работу печени и поджелудочной.

Однако это не все его полезные свойства:

  • улучшается состояние кожи, приобретает здоровый цвет лица;
  • уменьшение боли и хруста в суставах;
  • исчезает угревая сыпь;
  • отмечается улучшение общего самочувствия, появляется прилив сил и молодости;
  • ускоряет метаболизм.

Таким образом, рис положительно влияет на организм в том случае, если его правильно приготовить и употреблять. Этим методом очищения пользуются не только тибетские ламы, но и люди всего мира.

Как правильно готовить и есть рис

Современные диетологи советуют употреблять в пищу круглый, нешлифованный рис, в том числе и коричневый. Эти сорта отлично поддаются обработке.

Метод очищения организма по-тибетски сначала может напугать своей сложной системой, однако при правильных пошаговых действиях запутаться невозможно. Сперва идет подготовка в течение 5 дней.

Для приготовления особенного риса стоит соблюдать следующие шаги:

  1. Взять 5 стеклянных банок, пронумеровать от одного до пяти.
  2. В первый день в банку с номером 1 положить 3 ст.л. промытого риса и залить холодной водой.
  3. В течение следующих дней нужно добавлять крупу в новую банку, меняя жидкость в других банках.
  4. Наутро шестого дня съедаем рис из первой банки, меняем воду в остальных до конца очистительной системы. При этом в опустевшую банку добавить рис и залить жидкостью.
Читайте также:  Осторожно, тяжелые металлы: что может быть не так с фруктовыми соками

Продолжительность чистки может быть от 2 до 4 недель, в зависимости от возраста, самочувствия и зашлакованности организма.

На шестой день, когда рис в первой банке уже будет готов, сразу после сна стоит выпить обычной теплой воды или зеленого чая. Рис из одной банки промывается и варится. Крупа опускается в кипящую воду на 3-4 минуты. Добавлять в готовую кашу соль, сахар или другие специи нельзя. В течение остального дня на протяжении всего эксперимента есть можно как обычно, соблюдая правила сбалансированного питания.

Стоит знать и отрицательные моменты рисовой чистки: вместе с вредными веществами выводятся и полезные. Чтобы поддерживать организм после рисового завтрака, стоит устроить витаминный перекус, состоящий из следующих продуктов на выбор :

  • персики;
  • инжир;
  • курага и изюм;
  • тыква;
  • апельсины;
  • лосось;
  • авокадо;
  • печеный картофель.

Эти продукты содержат большое количество калия, в котором нуждается сердце. В случае дефицита этого витамина могут появиться серьезные проблемы со здоровьем.

Особенности и условия рисового очищения по-тибетски

Нужно соблюдать ряд правил, чтобы эта методика принесла для организма только пользу:

  • после употребления особенного риса в течение трех часов нельзя ничего есть и пить;
  • дополнительно принимать витамины или разнообразить рацион полезными продуктами;
  • проводить рисовую чистку можно не чаще одного раза в 3 месяца;
  • если есть проблемы с пищеварением, сердцем или заболевания диабета, стоит проконсультироваться с врачом по поводу очищения организма рисом.

Загрузка ...
AllGemor.ru