Оказывается, съедая каждый день кусочек сыра, можно снизить вероятность инфаркта

Существует мнение, что сыр полезен для здоровья и в особенности для сосудов и сердца. Особенно это «работает», если есть его каждый день. Давайте разбираться подробнее в этом вопросе.

Что говорят ученые

Ученые, которые работают в университете Рединг пришли к выводу, что при систематическом употребление человеком сыра, снижается риск получения инфаркта. Вероятность понижается на целых 14 процентов.

Для того, чтобы это выяснить, потребовалось провести исследование, которое длилось некоторый период времени. В эксперименте люди были разделены на две группы. До начала опытов каждый человек был обследован специалистами. Было дано заключение по поводу состояния всех членов исследования.

Как проходили опыты и в чем заключалась суть

Одним людям ежедневно добавляли в рацион сыр. Другие же были лишены этого продукта. В результате был проведен контрольный анализ. Было выявлено следующее: у людей, которые кушали сыр каждый день, показатели защиты кровеносных сосудов от различных заболеваний были выше. Те, кто не кушал этот продукт, не смогли порадовать ученых и врачей хорошими показателями здоровья. В некоторых случаях они остались неизменными, в других же несколько ухудшились.

Также было проведено исследование, в котором изучался уровень холестерина в крови испытуемых. Ведь холестерин влияет на работу кровеносной системы человека. Все знают, что повышенный его уровень очень плохо сказывается на работе сердца и сосудов. Та группа людей, которые съедали сыр ежедневно и в этом обыграла тех, кто его не употреблял. У них просто уменьшился процент липопротеинов малой плотности. И в результате риск того, что образуются холестериновые бляшки, уменьшился также.

Помимо этого, ученые говорят о пользе сыра для всего человеческого организма вцелом. Конечно речь идет о качественном продукте. В нем содержится много полезных веществ, которые положительным образом влияют на организм.

Почему сыр дает подобную реакцию

Ученые говорят о том, что в сыре отмечается повышенное содержание минералов, белков, кальция и разных витаминов.

Читайте также:  Почему нельзя есть цитрусовые на ночь

Существует факт того, что во Франции не высокий риск людей с заболеваниями сердца. Хотя в этой стране люди в большом количестве употребляют жирную пищу. Оказывается, что сыр как раз положительно влияет и восстанавливает тот, нарушенный дисбаланс в питании населения. Французы обожают сыр. Они добавляют этот продукт в разные блюда, спагетти, пасту, пиццу, булочки и так далее.

Ученые из Университета МакМастер проанализировали результаты более ста тысяч человек, которые принимали участие в эксперименте. В нем принимали участие люди из 20 стран со всего мира. Возраст людей сильно разнился, начиная от 35 и заканчивая 70 годами. Результат такого глобального опыта не мог ни порадовать специалистов. Здоровье людей подвергалось анализу перед началом исследований и затем оценивалось по прошествию некоторого периода времени. Специалисты, проводившие анализ, также пришли к выводу, что сыр позитивно влияет на работу сердечной системы. Благодаря этому продукту уменьшается риск ранней смерти.

Так сколько нужно съедать

Давайте раскроем секрет, какое количество сыра нужно добавить в свой ежедневный рацион для того, чтобы уменьшит риск возникновения инфаркта. Ученые рекомендует каждый день кушать 40 грамм сыра. Именно это небольшое количество продукта поможет снизить в вашем организме «плохой холестерин» и повысить уровень хорошего.

Какой же сыр лучше всего кушать

Самое важное, чтобы продукт содержал в себе натуральный молочный жир. Врачи-диетологи отмечают, что нужно с внимательностью относиться к выбору сыра. Ведь он бывает разный, абсолютно противоположного качества. На прилавках современных магазинов и гипермаркетов можно встретить огромный ассортимент этого продукта. От изобилия сыров иногда разбегаются глаза и порой не знаешь на чем остановить свой выбор. Важно читать состав, который должен быть написан на упаковке. Обращайте свое внимание на срок годности, который имеет немаловажное значение.

Например, «Российский сыр» содержит в себе пальмовое масло и жир. Этот жир не очень хорошо влияет на здоровье взрослого человека. Пальмовое масло также не тот продукт, который стоит употреблять. Этот сыр скорее не будет полезным для человека. В больших количествах он может нанести некоторый вред. Обратите свое внимание на сорта сыра с низким содержанием жира. Тогда это не будет опасно. Сейчас на рынке можно найти сыры с жирностью не в 50 процентов, а в пять. Чем меньше жирность, тем лучше для взрослого организма.

Читайте также:  23 полезных и вкусных напитка для детокса и очищения организма

Если все-таки вы употребляете сыр с высокой жирностью, важно вести при этом активный образ жизни. 40 грамм в день — средняя порция сыра, которая не способна принести какого-либа вреда организму. Прекрасные сорта сыра: Моцарелла, Рикотта, разнообразные твердые сорта. Они имеют прекрасный вкус и правильный состав, который очно не сможет нанести вред, а принесет только пользу. В сыре вы встретите много витаминов группы В и кальция, который очень важен для здорового функционирования организма. Все эти полезные вещества помогают защитить сосуды и сердце от вредных факторов.

Большое количество сыра не принесет необходимого и ожидаемого эффекта. Об этом стоит помнить и стараться соблюдать норму.

Необходимо помнить, что болезни сердца стоят на первом месте по смертельным исходам. Именно поэтому очень важно следить за своим состоянием здоровья. Особенно, если вы находитесь в определенной группе риска, стоит задуматься над профилактикой подобных патологий. Правильное питание имеет огромное значение и в этом смысле.

Загрузка ...
AllGemor.ru