Какие продукты выводят из организма токсины

Детоксикацию организма, избавляющую от шлаков и токсинов, рекомендуется проводить даже если вы придерживаетесь правильного питания и не употребляете жирную пищу, калорийные продукты в ежедневном рационе. Для этой цели не обязательно покупать медицинские препараты, выделять специальный день, достаточно регулярно употреблять специальные продукты-детоксиканты.

Свекла

Свекла содержит в составе бетаин, который благотворно влияет на функцию печени — основного детоксикационного фильтра нашего организма. Именно она, в основном, выводит шлаки и токсины, «чистит» наш кишечник и кровь. Свекла также обладает регенерирующими свойствами, влияющими на восстановление клеток внутренних органов, слизистых оболочек Она проявляет свойства антиоксиданта, выводя свободные радикалы, омолаживая каждую клетку организма, помогая женщинам сохранить здоровыми, сияющими кожу, ногти, волосы.

Врачи рекомендуют регулярно употреблять свеклу в вареном, печеном или тушеном виде, добавляя ее в салаты, десерты, а также в состав гарнира к мясным блюдам.

Морковь

Морковь выводит токсины из организма, а также помогает в лечении заболеваний дыхательной системы, кожных покровов. Морковный сок лечит анемию, восстанавливает менструальный цикл.

Продукт рекомендуется употреблять в любом виде, но если вы хотите очистить организм, употребляйте морковь и другие овощи сырыми, отказавшись от термальной обработки в течение 2 дней. По истечению указанного срока вы заметите улучшение в работе всего организма. Однако, обратите внимание, что сыроедение противопоказано людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, пищеварительного тракта.

Огурцы

Огурец содержит кислоты, которые улучшают размножение нормальной микрофлоры кишечника и способствует ускорению пищеварения. Помимо этого, овощ состоит из пищевых волокон, помогающих выводить шлаки и тяжелые металлы из организма. Продукт снижает метеоризм и пастозность кожи, выводя лишнюю жидкость естественным путем.

Лук и чеснок

Известно, что лук и чеснок — продукты, обладающие антибактериальными и дезинфицирующими свойствами. Их называют природными антибиотиками, рекомендуют употреблять для защиты иммунитета от вирусов и бактерий. Однако, они умеют и «чистить» организм.

Лук улучшает аппетит, способствует усвоению витаминов, питательных веществ, стимулируя пищеварение. В составе продукта есть компоненты, отвечающие за противомикробные и противоопухолевые процессы. Продукт выводит токсины через поры кожи, кишечник, препятствуя заболеваниям пищеварительного тракта.

Читайте также:  Еда, которую мы ошибочно считаем здоровой

Чеснок содержит аллицин, который благоприятно влияет на вывод токсинов из организма, способствует нормальному состоянию белых кровяных клеток. Помимо крови, чеснок очищает и дыхательную систему, предотвращая заболевания легких. Продукт рекомендуется употреблять людям, бросающим курить: входящие в состав чеснока вещества способны выводить никотин из организма.

Зелень темного цвета

Петрушка является мочегонным средством, предотвращающим образование камней в почках и желчном пузыре, способствуя выработке большего количества жидкости. Она же благотворно влияет на кожу, разглаживая морщины.

Сельдерей — незаменимый продукт для детоксикации организма. Он очищает кровь, нормализует уровень мочевой кислоты, не позволяя ей откладываться в суставах, стимулирует работу щитовидной железы и гипофиза. Помимо детокса, продукт осуществляет защитную функцию, облегчая работу почек и мочевого пузыря. Кроме того, сельдерей признан основным овощем, корректирующим липидный обмен, предотвращающим атеросклероз и ожирение.

Цитрусовые

Грейпфрут содержит в составе множество витаминов, особенно витамин С, который поддерживает иммунную систему, защищает организм от бактерий и вирусов. Помимо этого, фрукт положительно влияет на работу печени, активизируя ее работу, снабжая все органы и ткани энергией, питательными веществами и избавляя их от токсинов.

Лимон содержит огромное количество витамина С, который помогает очищать сосуды, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, он предотвращает образование камней в почках и мочевом пузыре. Рекомендуется употреблять как весь плод целиком, так и лимонный сок, благоприятно влияющий на очищение печени.

Миндаль, грецкие орехи, семена льна и семечки подсолнуха

Семена льна содержат огромное количество клетчатки, которая связывает и выводит токсины из организма. Помимо этого, в ее составе находятся полиненасыщенные жирные кислоты: омега-3, омега-6 и омега-9, которые восстанавливают здоровую микрофлору кишечника и желудка, способствуя нормальной работе пищеварительного тракта, а также выводят свободные радикалы из организма полностью омолаживая его. Добавлять семена можно как в каши и смузи, так и в салаты, кондитерские изделия.

Читайте также:  Больше вреда, чем пользы: почему не стоит есть кочерыжку от капусты

Орехи благоприятно воздействуют на поджелудочную железу, контролируя уровень сахара в крови. Кроме того, они — источник минералов и витаминов. Например, кешью, миндаль и бразильский орех содержат в составе селен, который выводить из организма ртуть. Но употреблять данные виды орехов нужно в меру, не превышая суточную норму, иначе можно перенагрузить и печень, и желудок.

Хотелось бы упомянуть о пользе оливкового масла, которое положительно влияет на работу желчного пузыря. Регулярное употребление продукта в пищу способно вывести не только токсины, но и образовавшиеся мелкие камни, песок. Масло способствует снижению холестерина в крови, предупреждая атеросклероз.

Грецкие орехи выводят аммиака из кровотока, а семечки подсолнечника ускоряют расщепление жировых клеток, регулируют артериальное давление и сердечный ритм за счет высокого уровня магния в составе продукта.

Йогурт

Говоря о йогурте, стоит подчеркнуть, что полезные свойства оказывает только натуральный продукт, не содержащий сахар и искусственных добавок. Продукт содержит пробиотики, поддерживающие нормальную микрофлору кишечника, способствующие работе системы пищеварения и улучшающие иммунную систему.

Имбирь

Имбирь очищает печень, восстанавливают ее клетки. Он ускоряет процессы метаболизма, улучшает обмен веществ. Помимо этого, продукт обладает антибактериальными свойствами, попутно избавляя организм от шлаков и токсинов. Имбирь употребляют для салатов, закусок, чая, настоек, а также используют в ароматерапии и диетических добавках.

 

Загрузка ...
AllGemor.ru