5 продуктов, которые вредят суставам

Болезни сустав возникают не только при больших физических нагрузках или травмах, но и ваше питание оказывает большое влияние.

Рафинированные углеводы

  • мучные продукты, такие как хлеб, макароны, все виды теста;
  • кондитерские изделия: конфеты, пирожные, печенье и мороженое;
  • сладкие йогурты и подслащенные молочные продукты;
  • соусы, кетчупы, сладкие газировки.

Все это, рафинированные углеводы. Такие углеводы не существует в природе, их добывают с помощью специальной обработки. Избыточное употребление таких продуктов приведет к нарушению кровообращения в суставах.

Избыток сахара в организме приводит к увеличению веса и повышает нагрузку на суставы.

Соль

Чрезмерное употребление соли способствует отложению солей в суставах, нарушает водный баланс в организме, что увеличивает отечность. А также понижает костную массу и усиливают неприятные болезненные ощущения. Соль содержится во всех полуфабрикатах и консервантах, для увеличения срока хранения.

Чай и кофе

Кофе и крепкий чай повышают заболевание суставов, т. к. в них содержится бодрящий кофеин, являющийся стимулятором. Сам по себе кофеин не вызывает заболевание, но при наличии симптомов сильно усугубляет ситуацию. Но если сильно хочется, то можно выпить одну чашку кофе или зеленый чай. Именно зеленый чай полезен для организма, он повышает трение суставов, со временем, лучше полностью перейти на его потребление.

Алкоголь

Употребление алкоголя оказывает влияние не только на печень, но и на суставы. Во время артрита усугубляются воспалительные процессы в тканях травмированного сустава. В момент поступления алкоголя, снижается уровень калия в крови, что приводит к отечности и истончении хрящевой ткани. Результат алкогольной интоксикации приводит к повышению давления жидкости в околосуставной сумке и активирует рецепторы, отвечающие за болевые ощущения. Принимая анальгетик в период обострения заболевания и смешивая с алкоголем, вы наносите непоправимый вред своему организму.

Читайте также:  10 продуктов, в которых витамина С больше, чем в апельсинах

Молочная продукция

Молоко и молочная продукция содержат важный витамин D и кальций, улучшающий состояние костей. Исключать из рациона необходимо в индивидуальном порядке, учитывая особенности организма. Болевые ощущения происходят из-за содержания казеина в молочной продукции.

Большинство больных испытывают улучшение при отказе от следующих продуктов:

  • молоко;
  • сливочное масло и маргарин;
  • сливки;
  • йогурты.

Восстановить недостаток белка можно растительными продуктами, содержащими растительный белок — чечевица, фасоль, киноа, орехи и семечки.

Загрузка ...
AllGemor.ru